souci php5.4< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> NUKED-KLAN VERSION > 1.7 -> Généralités

Page : [1] 2 3 4 5
AuteurMessage
France.gif iDnS
Junior Member



Messages : 17
Inscrit(e) le: 28/04/2012
souci php5.4

Bonjour,

 

je me permet de vous demandez de l'aide pour essayé de trouver une solution a un souci que certain utilisateur vont rencontré bientôt, effet 1&1 partir du 01/04/13 ne supportera plus les version php 4 et 5.2 et donc faudra passez en php 5.4 ( chose que j'ai fait,mais il ce trouve que quand je crée un forum ou bien une catégorie celui ne s'affiche plus du tout ( genre un beug) a partir du moment ou le texte contient des accents.

Auriez vous une astuce pour contré cela ?

 

Nk - 1.79 VF

SQL - utf8

1&1 - php 5.4

iWeb.freeb0x.fr



Posté le 18/01/2013 - 10:27:40   Revenir en haut | Permalien
France.gif guyzmmo
Member



Messages : 337
Inscrit(e) le: 30/04/2010
RE : souci php5.4

bonjours,

effectivement j'ai fait le test en PHP 5.4 il y a bugs mais si vous repasser en 5.2 tout remarche a merveille. En esperent que NK pensent vite faire une mise a jour afin que certains ne soit pas bloquer car OVH risque de faire de meme.



 

Site: http://clan-invaders.fr   version Final

 

Facebooks: Clan-invaders.

Nous recrutons des gamers PC sur Battlefield

 

 

Merci a tous pour votre aide

 

 

Posté le 18/01/2013 - 11:12:08   Revenir en haut | Permalien
France.gif Zdav
Responsable Qualité

Messages : 2751
Inscrit(e) le: 06/08/2010
RE : souci php5.4

Salut,

 

Non il n'y a pas de solutions.

La meilleure et de s'entendre avec son hébergeur pour ne pas passer en php 5.4

 

Désolé, mais c'est ainsi en attendant la future version de Nuked Klan.



Posté le 18/01/2013 - 11:13:25   Revenir en haut | Permalien
Belgium.gif PePeRePeRveRs
Vice-Président Association

Messages : 3672
Inscrit(e) le: 13/06/2004
RE : souci php5.4
Citation par guyzmmo :

car OVH risque de faire de meme.

Salut,

 

OVH permet de choisir la version que tu préfères de php et ça restera probablement ainsi pendant des lustres

http://guide.ovh.com/php5chezovh



Avant d'ouvrir un sujet, n'oubliez pas de lire le règlement et faire une recherche sur le forum !

Posté le 18/01/2013 - 18:22:27   Revenir en haut | Permalien
France.gif guyzmmo
Member



Messages : 337
Inscrit(e) le: 30/04/2010
RE : souci php5.4

merci pour ta réponse <b>PePeRePeRveRs</b> ,

mais j'aurais penser un patch de mise a jour pour cette sécurité, à moins que ce ne soit la prochaine Version, en tous les cas je ne me fait pas de souci avec NK, le temps fait bien les choses



 

Site: http://clan-invaders.fr   version Final

 

Facebooks: Clan-invaders.

Nous recrutons des gamers PC sur Battlefield

 

 

Merci a tous pour votre aide

 

 

Posté le 18/01/2013 - 19:11:31   Revenir en haut | Permalien
Belgium.gif PePeRePeRveRs
Vice-Président Association

Messages : 3672
Inscrit(e) le: 13/06/2004
RE : souci php5.4

Un patch, je ne pense pas. C'est trop de modifs à mon avis...

Et puis, le temps que les devs passeraient à créer ce patch, c'est du temps qu'ils perdraient pour la nouvelle version.

Enfin, je pense que c'est l'idée mais Samoth te confirmera mes dires



Avant d'ouvrir un sujet, n'oubliez pas de lire le règlement et faire une recherche sur le forum !

Posté le 18/01/2013 - 20:05:15   Revenir en haut | Permalien
France.gif Maxxi
Ancien

Messages : 516
Inscrit(e) le: 13/06/2004
RE : souci php5.4

il n'y aura certainement aucun patch d'encodage utf vers iso pour cette version comme le dit pepere, c'est du temps de perdu pour rien.

Par contre, il me semble que la fonction  utf8_decode() serai peut être une solution que vous devriez explorer si vous souhaitez un affichage en iso d'une version 1.7.9 sur base utf-8



<p><strong><img alt="" src="http://i46.tinypic.com/ip8g0n.png" style="height:12px; width:20px" /> </strong><strong>d&eacute;veloppeur web auto-didacte</strong></p>
Posté le 19/01/2013 - 09:51:04   Revenir en haut | Permalien
France.gif guyzmmo
Member



Messages : 337
Inscrit(e) le: 30/04/2010
RE : souci php5.4

oui c'est sur et ce qu'i me semblais mais pour ma part aucun souci chez OVH on peut choisir notre version PHP, mais le souci sera pour les autres qui sont chez  effet 1&1 qui passe le 01/014/13 en php 5.4 eux auront un souci surtout ceux qui ne connaisse rien en codage.

 

Peut etre leur mettre un tuto a disposition en cas ?

 



Edité par guyzmmo le 19/01/2013 - 11:09:03

 

Site: http://clan-invaders.fr   version Final

 

Facebooks: Clan-invaders.

Nous recrutons des gamers PC sur Battlefield

 

 

Merci a tous pour votre aide

 

 

Posté le 19/01/2013 - 11:08:31   Revenir en haut | Permalien
France.gif Zdav
Responsable Qualité

Messages : 2751
Inscrit(e) le: 06/08/2010
RE : souci php5.4

Il faut modifier pas mal de fichier pour cela , cela reviens à revoir quasi tout les fichier du cms ...

Autant faire une nouvelle version(déjà commencé d'ailleurs).

Cependant Stive à procéder à cette conversion sur son site en 1.79 peut être pourra t-il nous en dire un peu plus

 

Totolement HS : A bon entendeur : On ne banni pas les gens parque leurs version de php est en 5.4 LOL ou qu'ils en informe la communauté reLOL,

Par contre on banni ceux qui nous insultes ouvertement sur d'autres sites en proclamant que nous sommes un "Staff de Merde"  (voir la news du 24 décembre de nk.org et les évènements antérieur a cette période). Et qui revienne sur ce même site avec un compte vieux de 2007.

HS2 : Encore un sujet auquel le "Staff de Merde" aura répondu

 



Posté le 19/01/2013 - 16:51:14   Revenir en haut | Permalien
Belgium.gif Stive
Communauté

Messages : 1174
Inscrit(e) le: 13/06/2004
RE : souci php5.4

Je vais écrire comment j'ai procédé

 

  • Mon theme.php est en <meta charset="utf-8">
  • J'ai pris tout les fichiers lang.php et j'ai changer le mode encodage en UTF-8
  • De la, j'ai commence a regarde tout mon site pour voir si il avais des caractère "Bizarre", si il en avais ( en général c'est le $titre et le $texte ) et je leurs est appliqué un utf8_encode


Website : https://bel-cms.be ou https://github.com/BEL-CMS

Website : https://palacewar.eu

Avant d'ouvrir un sujet, n'oubliez pas de lire le règlement et faire une recherche sur le forum !

Posté le 19/01/2013 - 16:59:32   Revenir en haut | Permalien
France.gif guyzmmo
Member



Messages : 337
Inscrit(e) le: 30/04/2010
RE : souci php5.4

merci pour vos réponse



 

Site: http://clan-invaders.fr   version Final

 

Facebooks: Clan-invaders.

Nous recrutons des gamers PC sur Battlefield

 

 

Merci a tous pour votre aide

 

 

Posté le 19/01/2013 - 18:32:01   Revenir en haut | Permalien
Belgium.gif Sekuline
Ancien

Messages : 3348
Inscrit(e) le: 04/09/2008
RE : souci php5.4

J'avais déjà fais la conversion d'NK en UTF8 il y a quelques années.

 

J'avais réussi à faire le tout en une journée avec une machine à café à côté  Faut juste être patient.

 

Le jour où un hébergeur force le passage à PHP5.4 et qu'NK n'est pas compatible, je sortirais un patch si aucune nouvelle version ne sera sorti ce jour là. 

 

Biz



développeur web auto-didacte (xHTML, HTML5, CSS3, PHP, MySQL, JS : jQuery)

Espace de stockage portable ! Sekuline

Posté le 20/01/2013 - 21:03:25   Revenir en haut | Permalien
France.gif iDnS
Junior Member



Messages : 17
Inscrit(e) le: 28/04/2012
RE : souci php5.4

merci Sekuline



Posté le 20/01/2013 - 21:28:50   Revenir en haut | Permalien
France.gif Ray B
Newbie



Messages : 3
Inscrit(e) le: 30/11/2007
RE : souci php5.4

Bonjour à tous,

 

Je suis chez 1&1 et l'on peut repasser en PHP 5.2 dans Espace Client 1&1 Espace Web Version global PHP

 

A bon entendeur



The "k" Ray B - Rush ManiaK @ GW2

Posté le 21/01/2013 - 10:05:23   Revenir en haut | Permalien
France.gif Zdav
Responsable Qualité

Messages : 2751
Inscrit(e) le: 06/08/2010
RE : souci php5.4
Citation par Ray B :

Bonjour à tous,

 

Je suis chez 1&1 et l'on peut repasser en PHP 5.2 dans Espace Client 1&1 Espace Web Version global PHP

 

A bon entendeur

Merci pour cette info Ray B

topic pinned, ça pourra servir à d'autres



Posté le 21/01/2013 - 10:20:29   Revenir en haut | Permalien
Page : [1] 2 3 4 5